Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Inhalte und Funktionen der Website bestmöglich anzubieten. Darüber hinaus verwenden wir Cookies zu Analyse-Zwecken.

Zur Datenschutzerklärung und den Cookie-Einstellungen.

Allen zustimmenEinstellungen

Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Bitte beachten Sie, dass technisch erforderliche Cookies gesetzt werden müssen, um wie in unseren Datenschutzhinweisen beschrieben, die Funktionalität unserer Website aufrecht zu erhalten. Nur mit Ihrer Zustimmung verwenden wir darüber hinaus Cookies zu Analyse-Zwecken. Weitere Details, insbesondere zur Speicherdauer und den Empfängern, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. In den Cookie-Einstellungen können Sie Ihre Auswahl anpassen.

PHP Sitzung
Das Cookie PHPSESSID ist für PHP-Anwendungen. Das Cookie wird verwendet um die eindeutige Session-ID eines Benutzers zu speichern und zu identifizieren um die Benutzersitzung auf der Website zu verwalten. Das Cookie ist ein Session-Cookie und wird gelöscht, wenn alle Browser-Fenster geschlossen werden.
Auflösung
Das Cookie resolution speichert die Bildschirmgröße und wird an unsere Server übertragen. Damit können wir Ihnen Bilder in der passenden Auflösung ausliefern. Das schont Ihre Bandbreite.
Google Analytics
Google Analytics installiert die Cookie´s _ga und _gid. Diese Cookies werden verwendet um Besucher-, Sitzungs- und Kampagnendaten zu berechnen und die Nutzung der Website für einen Analysebericht zu erfassen. Die Cookies speichern diese Informationen anonym und weisen eine zufällig generierte Nummer Besuchern zu um sie eindeutig zu identifizieren.

30.10.2025

Nachruf Carsten Habermann

Wir nehmen Abschied!

Am 18.10.2025 ist plötzlich und unerwartet im Alter von 59 Jahren unser langjähriges und aktives Innungsmitglied Carsten Habermann von der Landfleischerei Turnow, ein Bereich der VERDIE GmbH, verstorben.

Er selbst war seit dem 01.05.2010 Mitglied im Gesellenprüfungsausschuss und realisierte mit sehr viel persönlichem Engagement die Abnahme der Meisterprüfungen. Ohne Ihn wären z.B. die Meisterprüfungen von 50 EDEKA-Fleischern nicht möglich gewesen.

Auch bei der Versorgung von Großveranstaltungen hatte er immer wertvolle Ideen und setzte diese mit seinem Team um.

Durch seine direkte und aufrichtige Art trug er bis zum Schluss, immer im Sinne des Fleischerhandwerks bei, eine Lösung oder einen Weg zu finden.

Er hatte für die Zukunft noch viel vor umso schmerzlicher ist sein plötzlicher Tod.

Wir nahmen am 28. 10.2025 um 13.00 Uhr feierlich auf dem Friedhof in Schöneiche Abschied und werden ihn stets in Ehren halten.

vorherige Seite // Übersicht //