Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Inhalte und Funktionen der Website bestmöglich anzubieten. Darüber hinaus verwenden wir Cookies zu Analyse-Zwecken.

Zur Datenschutzerklärung und den Cookie-Einstellungen.

Allen zustimmenEinstellungen

Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Bitte beachten Sie, dass technisch erforderliche Cookies gesetzt werden müssen, um wie in unseren Datenschutzhinweisen beschrieben, die Funktionalität unserer Website aufrecht zu erhalten. Nur mit Ihrer Zustimmung verwenden wir darüber hinaus Cookies zu Analyse-Zwecken. Weitere Details, insbesondere zur Speicherdauer und den Empfängern, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. In den Cookie-Einstellungen können Sie Ihre Auswahl anpassen.

PHP Sitzung
Das Cookie PHPSESSID ist für PHP-Anwendungen. Das Cookie wird verwendet um die eindeutige Session-ID eines Benutzers zu speichern und zu identifizieren um die Benutzersitzung auf der Website zu verwalten. Das Cookie ist ein Session-Cookie und wird gelöscht, wenn alle Browser-Fenster geschlossen werden.
Auflösung
Das Cookie resolution speichert die Bildschirmgröße und wird an unsere Server übertragen. Damit können wir Ihnen Bilder in der passenden Auflösung ausliefern. Das schont Ihre Bandbreite.
Google Analytics
Google Analytics installiert die Cookie´s _ga und _gid. Diese Cookies werden verwendet um Besucher-, Sitzungs- und Kampagnendaten zu berechnen und die Nutzung der Website für einen Analysebericht zu erfassen. Die Cookies speichern diese Informationen anonym und weisen eine zufällig generierte Nummer Besuchern zu um sie eindeutig zu identifizieren.

12.07.2023

Erster Innungsstammtisch der Fleischer

Der erste Innungsstammtisch sollte ein entspannter unter Gleichgesinnten werden in einem schönen Ambiente. Leider waren wir nur eine sehr kleine Runde, dafür aber in einem absolut empfehlenswerten Kleinod, dem Hof Nr. 14, in Doberlug – Kirchhain.

Nach den geschichtlichen Ausführungen zum Hof von Herrn André Nitzschke und den Erläuterungen zur jetzigen Nutzung von Matthias Weiland übergab ein Überraschungsgast historische Schriftstücke und ein Bild von 1928 zur damaligen Fleischer Zwangs-Innung, Kirchhain- Dobrilugk – Sonnewalde und Umgebung an Herrn Weiland.

Der Hof Nr. 14 ist von Mai bis September eine Oase der Ruhe aber auch ein Ort für Familienfeiern, Geburtstage, Zusammenkünfte etc. im Zentrum von Doberlug-Kirchhain.

Ein Speicher für bis zu 50 Personen, der Weinkeller für eine gemütliche Runde bis zu 16 Personen, die Vinothek für Zusammenkünfte bis sechs Personen oder der Hof für private Feiern und Veranstaltung bis zu 200 Personen – lassen keine Wünsche offen.

Und wie kann es anders sein, die Versorgung erfolgt über den einheimischen Fleischer, der Fleischerei Weiland mit einem zünftigen Grillbüffet mit allerhand kulinarischen Raffinessen. So kamen auch wir in den Genuss in Teilen davon zu kosten, um uns ein Bild vom Angebot und der Qualität zu machen.

Geschichten aus der Vergangenheit, aber auch Sorgen und Nöte der Gegenwart und die aktuellen Entwicklungen mit ihren Auswirkungen auf die Zukunft bestimmten neben Innungsangelegenheiten die Themen des Abends.

Fazit – es war ein gelungener Abend für alle Beteiligten, in der Hoffnung, dass dem ersten ein zweiter Innungsstammtisch folgen möge.

Vielen Dank an den Organisator – Matthias Weiland.

// Übersicht //