Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Inhalte und Funktionen der Website bestmöglich anzubieten. Darüber hinaus verwenden wir Cookies zu Analyse-Zwecken.

Zur Datenschutzerklärung und den Cookie-Einstellungen.

Allen zustimmenEinstellungen

Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Bitte beachten Sie, dass technisch erforderliche Cookies gesetzt werden müssen, um wie in unseren Datenschutzhinweisen beschrieben, die Funktionalität unserer Website aufrecht zu erhalten. Nur mit Ihrer Zustimmung verwenden wir darüber hinaus Cookies zu Analyse-Zwecken. Weitere Details, insbesondere zur Speicherdauer und den Empfängern, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. In den Cookie-Einstellungen können Sie Ihre Auswahl anpassen.

PHP Sitzung
Das Cookie PHPSESSID ist für PHP-Anwendungen. Das Cookie wird verwendet um die eindeutige Session-ID eines Benutzers zu speichern und zu identifizieren um die Benutzersitzung auf der Website zu verwalten. Das Cookie ist ein Session-Cookie und wird gelöscht, wenn alle Browser-Fenster geschlossen werden.
Auflösung
Das Cookie resolution speichert die Bildschirmgröße und wird an unsere Server übertragen. Damit können wir Ihnen Bilder in der passenden Auflösung ausliefern. Das schont Ihre Bandbreite.
Google Analytics
Google Analytics installiert die Cookie´s _ga und _gid. Diese Cookies werden verwendet um Besucher-, Sitzungs- und Kampagnendaten zu berechnen und die Nutzung der Website für einen Analysebericht zu erfassen. Die Cookies speichern diese Informationen anonym und weisen eine zufällig generierte Nummer Besuchern zu um sie eindeutig zu identifizieren.

27.01.2020

Auswertung Brotprüfung, Brotwettbewerb sowie Wettbewerb "Jubiläumstorten"

Brotprüfung
An der Brotprüfung beteiligten sich 11 Betriebe mit 35 Brotproben.
Davon wurden ausgezeichnet:
25 mal „sehr gut“
10 mal „gut“
 
2 Bäckereien erhielen die Auszeichnung „Gold“. Gold wird vergeben, wenn das gleiche Brot 3 Jahre hintereinander mit „sehr gut“ ausgezeichnet wurde.
Bäckerei Thomas Bubner e. K. – Chia-Vollkornbrot
Bäckerei Klinkmüller - Maisbrot mit Kräutern und Oliven
 
Unter www.brot-test.de sind alle Bäckereien zu finden, die an den Prüfungen teilgenommen haben und prämiert wurden.
 
Brotwettbewerb - "Brot der Lausitz 2020"
Am Brotwettbewerb beteiligten sich 10 Betriebe mit 29 Brotproben.
 
1. Platz Nr. 27 Ingwer Möhren Roggenvollkornbrot – "Zum Brotsommelier", Ihre kleine Backstube 2.0
2. Platz Nr. 13 Tomate-Basilikum mit Käse – Bäckerei Klaus Merschank
2. Platz Nr. 15 Nusskruste –Konditorei Fuchs, Inh. Heike Staude
3. Platz Nr. 21 Kartoffel-Sauerkraut mit Schinken – Bäckerei Klaus Merschank
3. Platz Nr. 11 UrLinsel Laib – Bäckerei Klaus Merschank
 
 
Wettbewerb „Jubiläumstorten“
Am Wettbewerb „Jubiläumstorten“ haben 6 Bäckereien mit 9 Produkten teilgenommen.
 
1. Platz Nr. 5  "Blumige Glückwünsche" – Bäckerei Anders
2. Platz Nr. 9  "Konditorenhandwerk" – Bäckerei Thomas Bubner e. K.
3. Platz Nr. 6  "Rezeptbuch- 30 Jahre HWA" – Bäckerei Klaus Merschank
Ausstellung Schaustücke (Schaubrote)
An der Ausstellung Schaustücke (Schaubrote) haben sich 3 Betriebe mit 4 Schaubroten beteiligt.
 
1. Platz Nr. 4  "Bäcker -  Hand und Herz" – "Zum Brotsommelier", Ihre kleine Backstube 2.0
2. Platz Nr. 2  "30 Handwerker 2020" – "Zum Brotsommelier", Ihre kleine Backstube 2.0
3. Platz Nr. 1  "30 Specht" – Bio Bäckerei Schmidt, Inh. Diana Lewandowski

Bilder der Brotprüfung sowie den Wettbewerben

"Zum Brotsommelier", Ihre kleine Backstube 2.0
Bäckerei Anders
Konditorei Fuchs, Inh. Heike Staude
"Zum Brotsommelier", Ihre kleine Backstube 2.0
Bäckerei Thomas Bubner e. K.
Bäckerei Klaus Merschank
Bio Bäckerei Schmidt, Inh. Diana Lewandowski
"Zum Brotsommelier", Ihre kleine Backstube 2.0
Bäckerei Thomas Bubner e. K.
// Übersicht //