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23.03.2023

Übergabe Goldene Brezel

v.l. Geschäftsführer des Bäcker- und Konditoren-Landesverbandes Berlin-Brandenburg Johannes Kamm, Bäckermeister Heiko Paul, Ministerpräsident Dietmar Woidke, Bäckermeister Tobias Exner, stellv. Verbandsvorsitzende und Obermeisterin der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung Diana Lewandowski Fotos: Volker Tanner, Staatskanzlei

Am Montag, den 20.03.2023 zeichnete der Landesverband der Bäcker- und Konditoren Berlin-Brandenburg den Ministerpräsidenten Dietmar Woidke für sein Engagement innerhalb dieses Handwerks, mit der ersten Goldenen Brezel ehrenhalber in Brandenburg aus.

Diana Lewandowski, als stellvertretende Verbandsvorsitzende und Innungsobermeisterin der Lausitzer- und Spreewälder Bäcker- und Konditoren Innung wurde die Ehre zuteil ihm die Goldene Brezel anzustecken.

Mit der Auszeichnung war nicht nur ein schöner Pin verbunden, sondern auch eine Spende von 400 süßen Brezeln, die gerne für einen vom Ministerpräsidenten bestimmenden Zweck zur Verfügung gestellt werden.

Hintergrund:
Das Engagement von Dietmar Woidke umfasst die Verdienste rund um das Bäcker- und Konditoren Handwerk innerhalb seiner politischen Laufbahn, beginnend als Mitglied im Ausschuss für Ernährung, dann als Verbraucherschutzminister und jetzt als Ministerpräsident.

Als promovierter Agraringenieur, der sich von Hause aus mit den Grundlagen, also den Rohstoffen, beschäftigt hat, ist er nicht nur ein äußerst kompetenter Gesprächspartner, sondern er begegnet den Handwerkern auf Augenhöhe.

Bei vielen Gelegenheiten sei es im persönlichen Gespräch auf der Grünen Woche oder bei der Verkostung von Biomilch zusammen mit der Innungsobermeisterin der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren- Innung Frau Lewandowski, der jährlichen Übergabe des Lebkuchenhauses durch das IGV Potsdam-Rehbrücke oder dem traditionellen Tortenanschnitt anlässlich des Tags der Arbeit, zeigte er ein besonderes Interesse für die Belange und Sorgen der Branche.

Und dort, wo Hilfe notwendig war, setzte er - schon fast eines Handwerkers würdig - pragmatisch mit Hilfe an.

Sein Engagement umfasst die Verdienste rund um das Bäcker- und Konditoren Handwerk innerhalb seiner politischen Laufbahn, beginnend als Mitglied im Ausschuss für Ernährung, dann als Verbraucherschutzminister und jetzt als Ministerpräsident.

Als promovierter Agraringenieur, der sich von Hause aus mit den Grundlagen, also den Rohstoffen, beschäftigt hat, ist nicht nur ein äußerst kompetenter Gesprächspartner, sondern er begegnet den Handwerkern auf Augenhöhe.

Bei vielen Gelegenheiten sei es im persönlichen Gespräch auf der Grünen Woche oder bei der Verkostung von Biomilch zusammen mit der Innungsobermeisterin der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren- Innung Frau Lewandowski, der jährlichen Übergabe des Lebkuchenhauses durch das IGV Potsdam-Rehbrücke oder dem traditionellen Tortenanschnitt anlässlich des Tags der Arbeit, zeigte er ein besonderes Interesse für die Belange und Sorgen der Branche.

Und dort, wo Hilfe notwendig war, setzte er - schon fast eines Handwerkers würdig - pragmatisch mit Hilfe an.

Mit der Auszeichnung war nicht nur ein schöner Pin verbunden, sondern auch eine Spende von 400 süßen Brezeln, die gerne für einen vom Ministerpräsidenten bestimmenden Zweck zur Verfügung gestellt werden.

Fotos: Volker Tanner, Staatskanzlei
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