Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Inhalte und Funktionen der Website bestmöglich anzubieten. Darüber hinaus verwenden wir Cookies zu Analyse-Zwecken.

Zur Datenschutzerklärung und den Cookie-Einstellungen.

Allen zustimmenEinstellungen

Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Bitte beachten Sie, dass technisch erforderliche Cookies gesetzt werden müssen, um wie in unseren Datenschutzhinweisen beschrieben, die Funktionalität unserer Website aufrecht zu erhalten. Nur mit Ihrer Zustimmung verwenden wir darüber hinaus Cookies zu Analyse-Zwecken. Weitere Details, insbesondere zur Speicherdauer und den Empfängern, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. In den Cookie-Einstellungen können Sie Ihre Auswahl anpassen.

PHP Sitzung
Das Cookie PHPSESSID ist für PHP-Anwendungen. Das Cookie wird verwendet um die eindeutige Session-ID eines Benutzers zu speichern und zu identifizieren um die Benutzersitzung auf der Website zu verwalten. Das Cookie ist ein Session-Cookie und wird gelöscht, wenn alle Browser-Fenster geschlossen werden.
Auflösung
Das Cookie resolution speichert die Bildschirmgröße und wird an unsere Server übertragen. Damit können wir Ihnen Bilder in der passenden Auflösung ausliefern. Das schont Ihre Bandbreite.
Google Analytics
Google Analytics installiert die Cookie´s _ga und _gid. Diese Cookies werden verwendet um Besucher-, Sitzungs- und Kampagnendaten zu berechnen und die Nutzung der Website für einen Analysebericht zu erfassen. Die Cookies speichern diese Informationen anonym und weisen eine zufällig generierte Nummer Besuchern zu um sie eindeutig zu identifizieren.

08.11.2019

Mohnstolle der Bäckerei Klaus Merschank zum Publikumsliebling gekürt

Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung führt seit mehr als zehn Jahren die Stollenprüfung und die Wahl des Publikumsstollens in der Spree Galerie Cottbus durch.

28 Stollen von zehn Bäckereien aus der Region konnten vom Publikum probiert und bewertet werden. 42 Stollen von 13 Bäckereien wurden von der Fachjury geprüft. Die Jury bestehend aus dem Stollenprüfer André Bernatzky von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen e.V., Obermeisterin der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung Diana Lewandowski, Bäckermeister Hans-Werner Wahn, Bäckermeister Bernd Anders und Bäckermeister Philipp Fumfahr. Sie konnten einmal Bronze, 13 mal Silber und 28 mal das Prädikat Gold vergeben. Die Wahl zum Publikumsliebling fiel mit großer Mehrheit auf den Mohnstollen der Bäckerei Klaus Merschank.

Bildnachweis: Kreishandwerkerschaft Cottbus/Spree-Neiße

v.l.n.r. Horst Teuscher, Klaus Merschank, Diana Lewandowski
// Übersicht //