Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Inhalte und Funktionen der Website bestmöglich anzubieten. Darüber hinaus verwenden wir Cookies zu Analyse-Zwecken.

Zur Datenschutzerklärung und den Cookie-Einstellungen.

Allen zustimmenEinstellungen

Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Bitte beachten Sie, dass technisch erforderliche Cookies gesetzt werden müssen, um wie in unseren Datenschutzhinweisen beschrieben, die Funktionalität unserer Website aufrecht zu erhalten. Nur mit Ihrer Zustimmung verwenden wir darüber hinaus Cookies zu Analyse-Zwecken. Weitere Details, insbesondere zur Speicherdauer und den Empfängern, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. In den Cookie-Einstellungen können Sie Ihre Auswahl anpassen.

PHP Sitzung
Das Cookie PHPSESSID ist für PHP-Anwendungen. Das Cookie wird verwendet um die eindeutige Session-ID eines Benutzers zu speichern und zu identifizieren um die Benutzersitzung auf der Website zu verwalten. Das Cookie ist ein Session-Cookie und wird gelöscht, wenn alle Browser-Fenster geschlossen werden.
Auflösung
Das Cookie resolution speichert die Bildschirmgröße und wird an unsere Server übertragen. Damit können wir Ihnen Bilder in der passenden Auflösung ausliefern. Das schont Ihre Bandbreite.
Google Analytics
Google Analytics installiert die Cookie´s _ga und _gid. Diese Cookies werden verwendet um Besucher-, Sitzungs- und Kampagnendaten zu berechnen und die Nutzung der Website für einen Analysebericht zu erfassen. Die Cookies speichern diese Informationen anonym und weisen eine zufällig generierte Nummer Besuchern zu um sie eindeutig zu identifizieren.

26.03.2019

Generationswechsel in der Fleischerinnung Brandenburg-Süd setzt sich fort

Auf der obligatorischen Mitgliederversammlung am 25. März 2019 im Service-Center der Innungskrankenkasse IKK Brandenburg-Berlin in Kolkwitz fanden turnusgemäß neue Vorstandswahlen der Fleischerinnung Brandenburg-Süd statt.
Durch den plötzlichen Tod des langjährigen Obermeisters Gerhard Neumann musste der Staffelstab weiter getragen und ein neuer Obermeister gewählt werden. Durch den Wahlleiter Herrn Christian Scherz wurde der Cottbuser Fleischermeister Frank Gerber vorgeschlagen und einstimmig zum neuen Obermeister gewählt. Zur Wahl als Stellvertreter stellte sich Fleischermeister Matthias Arnold aus Kraupa, da der amtierende Obermeister Ulrich Lehmann nicht mehr als Stellvertreter kandidierte. Herr Matthias Arnold wurde ebenso wie der neue Lehrlingswart Lars Speer aus Cottbus und die weiteren Vorstandsmitglieder Ulrich Lehmann aus Ruhland und Christian Scherz aus Lübben sowie Karsten Lehnigk aus Spremberg, der erstmals ein Amt als Vorstandsmitglied übernimmt, einstimmig gewählt.
Neben den Innungsobliegenheiten wurde über die neue Verpackungsordnung, Neues im Lebensmittelrecht und über erste Erfahrungen der Datenschutzgrundverordnung informiert.
Der langjährige Obermeister Gerhard Neumann wurde posthum zum Ehrenobermeister ernannt.
 
Vita
Obermeister Frank Gerber
geb. 01.07.1966
1983-1985 Fleischerlehre in der Fleischerei Britza in Cottbus
anschl. Fachstudium – Ingenieur für Fleischwirtschaft
1992 -  Fleischermeister
2007 - Übernahme des seit 190 Jahren bestehenden elterlichen Betriebes
// Übersicht //