Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Inhalte und Funktionen der Website bestmöglich anzubieten. Darüber hinaus verwenden wir Cookies zu Analyse-Zwecken.

Zur Datenschutzerklärung und den Cookie-Einstellungen.

Allen zustimmenEinstellungen

Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Bitte beachten Sie, dass technisch erforderliche Cookies gesetzt werden müssen, um wie in unseren Datenschutzhinweisen beschrieben, die Funktionalität unserer Website aufrecht zu erhalten. Nur mit Ihrer Zustimmung verwenden wir darüber hinaus Cookies zu Analyse-Zwecken. Weitere Details, insbesondere zur Speicherdauer und den Empfängern, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. In den Cookie-Einstellungen können Sie Ihre Auswahl anpassen.

PHP Sitzung
Das Cookie PHPSESSID ist für PHP-Anwendungen. Das Cookie wird verwendet um die eindeutige Session-ID eines Benutzers zu speichern und zu identifizieren um die Benutzersitzung auf der Website zu verwalten. Das Cookie ist ein Session-Cookie und wird gelöscht, wenn alle Browser-Fenster geschlossen werden.
Auflösung
Das Cookie resolution speichert die Bildschirmgröße und wird an unsere Server übertragen. Damit können wir Ihnen Bilder in der passenden Auflösung ausliefern. Das schont Ihre Bandbreite.
Google Analytics
Google Analytics installiert die Cookie´s _ga und _gid. Diese Cookies werden verwendet um Besucher-, Sitzungs- und Kampagnendaten zu berechnen und die Nutzung der Website für einen Analysebericht zu erfassen. Die Cookies speichern diese Informationen anonym und weisen eine zufällig generierte Nummer Besuchern zu um sie eindeutig zu identifizieren.

01.10.2019

Backbus macht Halt an Cottbuser Umweltschule

Die Schüler der Umweltschule Dissenchen hatten am 1. Oktober 2019 einen etwas anderen Unterrichtstag. Sie konnten im Backbus mit der Obermeisterin der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung, Diana Lewandowski und Bäcker Michael Weise, der den Backbus auch fährt, ihr eigenes Gebäck herstellen. Den Teig stellte Diana Lewandowski von der Bio-Bäckerei Schmidt zur Verfügung.
Ausgerüstet mit Schürze und Bäckermütze bekam jedes Kind ein Stück Teig und durfte unter Anleitung selbst eine Brezel und einen Igel herstellen. Mit einfachen Erklärungen und kleinen Tipps haben alle Kinder im Handumdrehen ihr Backwerk hergestellt. Dazu beantworteten die Kinder auch Fragen zum Beruf des Bäckers und welche Zutaten denn für den Teig benötigt werden.
„Wir wollen auf diese Weise Kinder und Jugendliche für das Handwerk begeistern. Denn obwohl viele junge Menschen von den Arbeitszeiten der Bäcker und Konditoren abgeschreckt werden, ist es doch das Schönste, wenn man zum Beispiel mit einer eigenen Rezeptur für Brot oder Kuchen Menschen begeistern kann“, so Innungsobermeisterin Diana Lewandowski.

Bildnachweis: Kreishandwerkerschaft Cottbus/Spree-Neiße

 
// Übersicht //